CURSO DE MANIPULADOR DE ALIMENTOS

Se anuncia que el próximo día 21 de abril a las 18:00 horas en la Casa de la Cultura de Solana de los Barros se realizará el curso de Manipulador de alimentos.  Las personas interesadas deben inscribirse en el Ayuntamiento. 

Los cursos de Manipulador de Alimentos se imparten según el Reglamento 852/2004, según el cual se imparte una formación adecuada y específica a cada sector laboral, incluyendo los contenidos que requiere dicha normativa.

Los sectores de Manipulador de Alimentos para los cursos, son los que figuran en el cartel informativo:

  • Restauración Colectiva y Hostelería (Comidas Preparadas): Bar, cocinero, camarero, restaurantes, escuelas infantiles, comedores de residencias, pinche de cocina, cocinas centrales, monitor de comedor, auxiliar de enfermería, azafata, promotora…
  • Minoristas de Alimentación: dependientes de supermercado, verdulería, tiendas de alimentación en general.
  • Hortofrutícolas: empresas hortofrutícolas, empresas de envasados de frutas y verduras…
  • Carnes y derivados: mataderos, carnicerías, charcuterías, salas de despiece, fábricas de elaboración de productos cárnicos…
  • Harinas y derivados: churrerías, pastelerías, panadería, panificadoras, despachos de pan, fabricación de bollería, pastas…
  • Almacenamiento, envasado y distribución polivalente: almacenes de distribución y vente al por mayor de productos de alimentación refrigerados, congelados o a temperatura ambiente

Los cursos de manipulador de alimentos se dan de forma específica según el sector laboral y no tienen fecha de caducidad.

Todos los alumnos deberán llevar el día del curso el DNI y un bolígrafo.

En el caso de que los alumnos quieran realizar más de un tipo de curso el mismo día, lo pueden hacer el mismo día y obtendrán el certificado correspondiente a cada sector laboral.

El precio de un sector son 20 euros, si quieren hacer 2 tipos de sectores o más, se descontarán 5 euros en cada sector. El curso debe abonarse la misma tarde en la que se imparten.