Se abre el plazo para inscribirse en el curso de Manipulador de alimentos, con una duración de 2 horas, que se impartirá en la Casa de Cultura de Solana de los Barros, el 27 de marzo de 2019, en horario de tarde.
Los cursos de Manipulador de Alimentos se imparten según el Reglamento 852/2004, según el cual se imparte una formación adecuada y específica a cada sector laboral, incluyendo los contenidos que requiere dicha normativa.
Los cursos se dan en una tarde, donde se hace una explicación de todo el temario, se les entrega a cada alumno/a un temario, y finalmente, realizan una prueba final de tipo test de 20 preguntas, el cual es corregido justo al terminar, entregando la misma tarde el certificado de manipulador de alimentos.
Los sectores de Manipulador de Alimentos para los cursos, son los que figuran en el cartel informativo:
- Restauración Colectiva y Hostelería ( Comidas Preparadas): Bar, cocinero, camarero, restaurantes, escuelas infantiles, comedores de residencias, pinche de cocina, cocinas centrales, monitor de comedor, auxiliar de enfermería, azafata, promotora…
- Minoristas de Alimentación: dependientes de supermercado, verdulería, tiendas de alimentación en general.
- Hortofrutícolas: empresas hortofrutícolas, empresas de envasados de frutas y verduras…
- Carnes y derivados: mataderos, carnicerías, charcuterías, salas de despiece, fábricas de elaboración de productos cárnicos…
- Harinas y derivados: churrerías, pastelerías, panadería, panificadoras, despachos de pan, fabricación de bollería, pastas…
- Almacenamiento, envasado y distribución polivalente: almacenes de distribución y vente al por mayor de productos de alimentación refrigerados, congelados o a temperatura ambiente